2010年01月06日
みりん梅酒作り(酒精強化みりん 7)

昨年(11月)、「酒精強化みりん」で仕込んだ「梅酒」です。飲んでみました。
やっぱり、想像していた以上に上品な美味しさでした。なんとなく、「お屠蘇」に似た感覚です。
後は、当店で販売できるよう交渉をすすめて行こうと思います。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 19:36│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース