2009年11月19日
みりん梅酒作り(酒精強化みりん 4)

「酒精強化みりん」で「青梅(冷凍)」を漬けて、2~3日後の写真です。
なにやら、「青梅」の回りからエキスが出ているようです。今後が、楽しみです。

「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 23:51│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース