2009年11月12日
みりん梅酒作り(酒精強化みりん 3)

「酒精強化みりん」で、漬けてみました。
「梅の実」が浮いていますから、この「酒精強化みりん」の“エキス分”が30度以上あると考えられます。
浮いている「梅の実」ですが、液体から出ている部分が乾かないよう“1日1回 ” 瓶を逆さにすれば沈むはずです(1週間ほど)。その際、ガス抜きもしていきます。これが、愛情スパイスですね。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 19:14│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース