2009年08月25日

「ざるそば」と「冷酒」 6

「ざるそば」と「冷酒」 6
いよいよ、「ざるそば」と「冷酒」の相性体験、本番です。受講生の皆さんも、メモをとりながら4種類のお酒を3種類の食べ方で楽しみながら挑戦してもらいました(12パターン)。

<用意した教材:飲用温度は12度に、、、>

④久保田 千寿(特別本醸造) (精米歩合55%) 720ml 1,100円
⑤正雪    吟醸(爽冷生詰)(純米吟醸+大吟醸のブレンド) 720ml 1,500円
⑥越乃影虎 特別純米酒   (精米歩合55%)    720ml 1,470円
⑦刈穂   秋こがね 山廃純米 (精米歩合63%)  720ml 1,260円
※上記お酒は、全て新聞紙で巻いて銘柄を隠しました。
                                   ~つづく~


同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて (2025-01-17 20:48)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「ざるそば」と「冷酒」 6
    コメント(0)