2009年06月13日
梅ジュース(梅シロップ) 作り方 (凍結編)3

昨日、瓶を撹拌しガス抜きをしたので「果糖」もほぼ溶けました。
青梅も、変色し始めしぼんで来ました。
しかしながら、凍らせていないで作った時よりは青梅がしぼんでいない感じです。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 10:11│Comments(0)
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