2009年06月05日
梅ジュース(梅シロップ) 作り (1)

以前、「梅シロップ」についてこの場でお話しましたので、どのくらいで、飲めるようになるか?検証していきますね。
<左の写真> ★仕込み日(漬け込み日):初日
・容器は、2.2Lサイズ
・青梅は、500g
・果糖は、500g
・殺菌用のお酢(千鳥酢:米酢)は、75ml
※お酢が苦手な方は、ホワイトリカーで代用できます。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 20:39│Comments(0)
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