2009年05月18日
静岡新聞(5/18)夕刊 「梅シロップ&梅酒」 SBS学苑
近所のスーパーマーケットに、青梅が列びはじめました。
今朝のNHK総合テレビ am8:35~ 「生活ほっとモーニング」番組でも、
“絶対!うまい!梅酒作り” が放送されていました。
で、静岡新聞(5/18)夕刊(2ページ下)に、私がSBS学苑 静岡校 で担当する「梅シロップ&梅酒を仕込む」講座の案内が記載されていました。
みなさん、考えることは同じなんですね、、、(^_^)
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 16:53│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース