2009年04月23日

【梅酒】:ブランディー

【梅酒】:ブランディーブランディーで、梅酒を漬けると、、、。

●チョーヤ ブランディーVO 1.8L 1,930円 ※アルコール度数37度

★ブランディー自体に芳醇な香りがありますから、いい香りの梅酒ができます。
 アルコール度数も高いので、早めにお召し上がり頂けます(1ヶ月~)。

<注意すること>
・砂糖は、控えめで(ホワイトリカーと同量の配合では、甘く感じますから)。
・果実酒用ブランディーと書かれているものには、2種類あります。
 酒税法の分類で「ブランディー」と「リキュール」が、、、。
 購入する際は、「ブランディー」表示のタイプをおすすめします。
 甘味の調整が、しやすいですから。


同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 かぼす シロップ 作り (2024-10-06 07:57)
 いちじく シロップ 作り (2024-09-19 07:51)
 レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り (2024-05-31 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です (2024-05-30 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました (2024-05-25 08:15)

Posted by 呑美喰い at 17:33│Comments(0)梅酒・梅ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【梅酒】:ブランディー
    コメント(0)