2009年04月23日
【梅酒】:ブランディー

●チョーヤ ブランディーVO 1.8L 1,930円 ※アルコール度数37度
★ブランディー自体に芳醇な香りがありますから、いい香りの梅酒ができます。
アルコール度数も高いので、早めにお召し上がり頂けます(1ヶ月~)。
<注意すること>
・砂糖は、控えめで(ホワイトリカーと同量の配合では、甘く感じますから)。
・果実酒用ブランディーと書かれているものには、2種類あります。
酒税法の分類で「ブランディー」と「リキュール」が、、、。
購入する際は、「ブランディー」表示のタイプをおすすめします。
甘味の調整が、しやすいですから。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 17:33│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース