2009年04月22日
梅酒:日本酒 「若竹原酒 梅酒用」

●若竹原酒 梅酒用 1.8L 2,200円 ※酒税法上、問題なし。
★日本酒で漬け込んだ梅酒は、一味違います。
なめらかで梅酒独特の酸味までまろやかです。
ストレートでお召し上がり頂けますよ。
飲み頃まで4~5ヶ月ほど。
昨日(4/21)、私が担当した日本酒講座で試験的に出してみました。
とても好評で、何人かの受講生から作り方を聞かれたほどでした。
講座風景:http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2008-11-18.htm
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 18:13│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース