2009年04月21日

「梅酒」:酒類

「梅酒」:酒類
「梅酒」や「果実酒」に使える、酒類を紹介しますね。手作り梅酒の答えは、1つではありませんから!
・ブランディー (アルコール度数:37度)
・日本酒 (アルコール度数:20度)
・玄米焼酎 (アルコール度数:35度)
・陸前(米焼酎) (アルコール度数:35度)
・純米本みりん (アルコール度数:14度)   などなど。

※アルコール度数20度未満の酒類では、梅酒を漬けることが禁止されています(酒税法上)。
その為、アルコール度数15度ほどの「日本酒」「純米本みりん」ではひと手間(テクニック)かけます。


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Posted by 呑美喰い at 11:59│Comments(0)梅酒・梅ジュース
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