2009年04月20日

【梅酒】 作り方

 【梅酒】 作り方 

「梅酒」作りは、「梅シロップ(梅ジュース)」作りに比べて簡単です。
理由は、アルコールが入るので腐らない為です。ただ、配合によっては
バランスの崩れた味わいになることもありますので、気を付けて。

基本は、上記(表)の作り方です。※ 初めての方は、くれぐれも配合を守って下さい。
・基本配合:青梅 1kg 、氷砂糖 1キロ 、ホワイトリカー(甲類焼酎=連続式蒸留焼酎) 1.8L

これで仕込むと、3.2L 前後の梅酒(容量)ができます。つまり、全体の50%以上が
ホワイトリカーです。それなら、そのまま飲んでも美味しい酒類を使用すれば
もっと、美味しい梅酒ができるとは思いませんか!?



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Posted by 呑美喰い at 18:09│Comments(0)梅酒・梅ジュース
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