2009年04月14日
「梅酒」「梅シロップ」:魅力

「梅干し」「梅酒」「梅シロップ」などひと手間かけて「食」されてきました。
ひと手間かけることは、めんどうでもありますが
ひと手間かけても「食」したい魅力があります。
☆「梅の実」には、レモンの5~7倍のクエン酸が含まれています。
お食事と一緒に召し上がれば、夏バテ予防にもなりますよ。
「梅干し」は苦手という方でも、青梅のエキスを充分に抽出した「梅酒」なら何年でも保存がききます。
また「梅シロップ」なら、お子様~お年寄りの方にも美味しく飲んでいただけます。
だんだん、作ってみたくなってきませんか!?
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 19:36│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース