2009年04月13日
【梅酒】、【梅シロップ】

また昨年より飲食店さんでも、税務署に申請することにより自店で自家製梅酒を提供できるようになりました。市販の梅酒と違って、自家製梅酒は「自分のお好み」&「リーズナブル」に出来ます。
今年は、自分で「梅酒」を仕込んでみませんか!ポイントさえ押さえれば簡単ですよ。
※こんな講座もやってます:「梅シロップ&梅酒を仕込む」講座(6/4) → http://www.sbsgakuen.com/gak0130.asp?gakuno=1&kikanno=126596
明日から、「梅酒」作りについて、、、お楽しみに!
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 16:49│Comments(0)
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