2024年05月23日
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
2.2L 瓶の為、青梅1kgを500gにわけて漬けました。
砂糖は、「果糖」を使用。
たぶん、1週間ぐらいで完成すると思います。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました