2022年05月16日
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!

梅ジュース(=梅シロップ)造りには、果糖がおすすめです!
<理由>
切れ味の良いすっきりとしたさわやかな甘さ。
低温時には砂糖の約1.5倍の甘さで、冷たい飲み物などには砂糖より少ない使用量で済みます。
ミルク・果実の香りを引き立てるフレーバー効果や砂糖より大きい防腐効果もあり、果実酒、スポーツドリンク、お料理、お菓子づくりなど幅広くお使いいただけます。
【果糖の体内でのはたらき】
①血糖値の上昇が緩やかです。
②インシュリンに関係なく代謝されます。
③ブドウ糖に比べ、吸収速度は緩やかですが、速やかにエネルギーになります。
当店でも、販売しています(^o^)
・果糖 700g 440円(税込)
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました