2022年05月10日
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度

梅酒を焼酎で漬けたい方には、「玄米焼酎 35度 1.8L(3,180円税込)」 をお薦めしています。
ホワイトリカーは連続蒸留ですのでアルコール臭がしますが、玄米焼酎は単式蒸留なのでアルコール臭が気になりません。
また、梅酒ばかりでなく、「ビワ」 & 「ビワ種」 を漬けるのにもお薦めです(^o^)。
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)