2021年05月24日
お教室【梅酒、梅シロップ】 2021.5.23(日)風景


実際に漬けたサンプル教材を使うことで、わかりやすいレクチャーができました。
「梅シロップを作る」前に、「梅酒を漬ける」前に、、、参加できて良かったと喜んでもらえました(^o^)。
一番人気は、砂糖無しで作れる【梅酒用秘造酒(酒精強化みりん)】でした。
今週末は、スパークリングワインのお教室です。
こちらも満席になっていますから、いい準備をして望みたいものです。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました