2021年05月21日
5月のお教室【梅酒、梅シロップ】 5/23(日)の準備

明後日(5/23)開催されるお教室 【梅酒について~漬け方&楽しみ方】 の準備です。
いいカリキュラムが組めるよう、【南高梅】を調達してサンプル教材を作りました。
よりよい、お教室にする為には、それなりの教材も必要です。
コロナ禍、満席になっていますから、受講生の期待は裏切らないものにしたいです(^o^)
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました