2021年04月11日
梅酒作り、梅シロップ作りに、、、、2021

「梅酒作り」「梅シロップ(梅ジュース)」に使う材料を陳列しました。
今年は、自分で作る方が増えるかな~?と思い、こだわった材料を用意しました。
・氷砂糖は、「ロック」タイプ。
・梅ジュースには、虫歯の原因を作らない「果糖」
・砂糖無しで作れる梅酒として、「梅酒用秘造酒(みりんベース20度)」
・日本酒で作れる梅酒として、「本醸造原酒20度」
・自然派で人気の玄米で作れる梅酒として、「玄米焼酎35度」
コロナ禍、今年は作ってみてはどうですか?
※通販サイトでも販売しています → すずき酒店ストアー - Yahoo!ショッピング
※梅酒&梅ジュースの作り方&楽しみ方教室(5/23) → file4.jpg (2142×3309) (sake054.com)
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)