2020年04月26日
梅酒作り 「みりん」「日本酒」 入荷しました!
厳しい世の中になりましたね。
当店でも、飲食部門を臨時休業していますが、小売部門(酒屋)は営業していますの日々出来ることをやっております。
例年、梅酒作りの案内は5月からですが、準備が出来ましたのでお知らせします。
今年は、免疫力を高めるようご自分で梅酒、仕込んでみませんか!?
・みりんベース 梅酒用秘蔵酒 1.8L
・日本酒ベース 果実酒用 日本酒原酒 1.8L
※通販サイト → https://store.shopping.yahoo.co.jp/suzukisakestore/
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました