2019年11月16日
日本酒を楽しむ講座(第32期) 5回目(11/13)

今期ラスト、こちらでの講座も今年ラストです。
今月のテーマは、「価格と味わいの関係について」。日本酒の原価計算を切り口に使いました。
<きき酒教材>
①喜平(岡山) 金賞受賞酒2019 720ml 4,400円(税込)
②君盃 純米大吟醸 もみじ 1.8L 3,960円(税込)
③正雪 純米吟醸プレミアム 愛山 1.8L 3,680円(税込)
④浜千鳥 特別純米 生 無濾過 1.8L 3,350円(税込)
⑤玄米酒 純米 500ml 1,280円(税込)
意外にも、デザートに使った「シナモン ポテト」が人気でした(^_^)/
★来期(第33期)は、2020.1.15(水)スタートです。
詳細 & お申し込み先 https://www.sbsgakuen.com/Detail?gakuno=4&kikanno=198966
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景