2019年11月16日

日本酒を楽しむ講座(第32期) 5回目(11/13)

日本酒を楽しむ講座(第32期) 5回目(11/13)

今期ラスト、こちらでの講座も今年ラストです。
今月のテーマは、「価格と味わいの関係について」。日本酒の原価計算を切り口に使いました。

<きき酒教材>
①喜平(岡山) 金賞受賞酒2019 720ml 4,400円(税込)
②君盃 純米大吟醸 もみじ 1.8L 3,960円(税込)
③正雪 純米吟醸プレミアム 愛山 1.8L 3,680円(税込)
④浜千鳥 特別純米 生 無濾過 1.8L 3,350円(税込)
⑤玄米酒 純米 500ml 1,280円(税込)

意外にも、デザートに使った「シナモン ポテト」が人気でした(^_^)/

★来期(第33期)は、2020.1.15(水)スタートです。
詳細 & お申し込み先 https://www.sbsgakuen.com/Detail?gakuno=4&kikanno=198966


同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて (2025-01-17 20:48)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒を楽しむ講座(第32期) 5回目(11/13)
    コメント(0)