2018年08月12日

日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~

日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~

先週、「夏の酒」をテーマにした日本酒講座を開催しました。

食前酒 : プレミアム黒ごま糀甘酒 720ml 972円
① 正雪 河津桜酵母 スパークリング 720ml  2,000円税込
② 英君 夏吟醸  1.8Lml  2,500円税込
③ 常きげん 夏の酒涼純 純米原酒 生貯蔵酒  1.8Lml  3,120円税込
④ 小夜衣『純米しぼりたて』1.8L 2,920円税込

教材は、アルコール度数に注意しながら選びました。
アルコール度数、火入れ方法(生、生貯)などから夏に美味しく感じるポイントをレクチャー。
すると、8割ほどの受講生さん達が同一のお酒に人気が集中。

やはり、美味しく感じるポイントは皆さんに似ているものですね(^O^)



同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて (2025-01-17 20:48)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~
    コメント(0)