2018年08月12日
日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~
先週、「夏の酒」をテーマにした日本酒講座を開催しました。
食前酒 : プレミアム黒ごま糀甘酒 720ml 972円
① 正雪 河津桜酵母 スパークリング 720ml 2,000円税込
② 英君 夏吟醸 1.8Lml 2,500円税込
③ 常きげん 夏の酒涼純 純米原酒 生貯蔵酒 1.8Lml 3,120円税込
④ 小夜衣『純米しぼりたて』1.8L 2,920円税込
教材は、アルコール度数に注意しながら選びました。
アルコール度数、火入れ方法(生、生貯)などから夏に美味しく感じるポイントをレクチャー。
すると、8割ほどの受講生さん達が同一のお酒に人気が集中。
やはり、美味しく感じるポイントは皆さんに似ているものですね(^O^)
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景