2018年05月27日
梅酒作り...日本酒原酒
今年は、梅の出来がいいんですかね~?
アルコール度数20度ある「果実酒&梅酒用 本醸造原酒」、昨年の販売量を今月だけで売ってしまいました。
蔵元から、再入荷。今年は、日本酒で梅酒を作ってみてはどうですか!
※ネット通販は → http://www.sake.ecnet.jp/products/products-mirin10.htm
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
Posted by 呑美喰い at 08:09│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース