2018年05月18日
梅酒 梅シロップ 作り (酒類&果糖)
「梅酒」や「梅シロップ」作りの酒類、陳列しました(青梅以外のもの)。
・チョーヤ VO ブランディ 1.8L
・玄米焼酎 35度 1.8L
・果実用 日本酒原酒 杉錦 1.8L
・ホワイトリカー 1.8L / 360ml
・果糖 700g
やっぱり、ご自分で仕込む梅酒や梅シロップはひと味違いますよ!
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 08:36│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース