2018年04月13日
日本酒を楽しむ講座(4/11) ~ラベルの見方~
先日、当店で担当したカルチャースクールで使用した教材です。
① 喜平 静岡蔵 純米酒 限定謹醸 雄町(協会酵母) 720ml 1,440円税込
② 喜平 静岡蔵 純米吟醸 限定謹醸 雄町(静岡酵母) 720ml 1,728円税込
③ 開運 無濾過 純米 生 赤磐雄町(静岡酵母) 1.8L ¥3,024税込
④ 開運 無濾過 純米吟醸 生 赤磐雄町(静岡酵母) 1.8L ¥3,890税込
⑤ 富士正 誉富士 純米吟醸(秋田酵母AK-38 + 協会1001 酵母) 1.8L ¥3,240税込
今回のテーマは、ラベルの見方について。
実際のボトルを使ってレクチャーしてから、きき酒してもらいました。
カリキュラムは好評でした、、、今回はさりげなく、
「精米歩合」違いもカリキュラムへ落とし込みました(^O^)
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 14:47│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座