2017年10月13日
日本酒を楽しむ講座(10/11) ~酒器による味わいの違い~

先日開催した、カルチャースクールの教材です。↑
①② 富士錦 純米吟醸 五百万石 生酒
③ 獺祭 純米大吟醸 50
④ 若竹 おんな泣かせ 2016 純米大吟醸
⑤ 菊正宗 百黙 純米大吟醸

酒器は一部、「おつまみ処 すず季」のモノを使いました。↑
・切り子グラス
・リーデル風大吟醸グラス
これには、参加者の皆さんも喜んでおられました。
美味しいお酒は、酒器により更に美味しくなるものですね。(^O^)
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 08:43│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座