2017年04月17日
日本酒を楽しむ講座(H29-4-12) 風景

今回はこのお酒を教材として、好きなタイプを探ってもらいました。
きき酒はブラインドです。
結果は、ばらけました....そこから、「豚肉の生姜焼き」を使って相性体験を。
次回(来月)は、本日の結果を元にカリキュラムを作成しようと思います(^O^)。
※途中からの参加もできます http://www.sbsgakuen.com/Detail?gakuno=4&kikanno=178319
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景