2016年04月30日
梅酒用秘造酒(みりん)、果実酒用原酒(日本酒)、、、入荷
先週入荷した、梅酒作りのお酒たちです。
今年は、昨年より売れ行きが早いです、、、青梅がまだ市場に出回っていないのに2割ほど売れました。
おそらく、この手の商品(季節商品)は蔵元さんも売れ残りに注意しますから
“売切御免”になると思われます。
今年は、お早めにどうぞ、、、(^O^)
★通販サイト http://www.sake.ecnet.jp/products/products-mirin10.htm
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 08:25│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース