2015年07月04日
梅酒、梅ジュース 作り -6-
こちらは、6/11、日本酒で漬けたものです(果実酒用原酒)。
梅の実の沈み方は、糖度に左右されるところが大きいです。
梅の実のしぼみ方は、浸透圧の影響です(砂糖の量)。
~ つづく ~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 09:07│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース