2015年06月18日
梅酒、梅ジュース 作り -4-
6/10に漬けたものです。ちょっと画像、暗いですね。
画像(左):日本酒で漬けました。
画像(右):果糖を使って梅ジュースを漬けました。
写真アップにしてみました。
左:日本酒梅酒) 梅にシワが入ってきました。シワは、浸透圧の関係で出ます(砂糖の量で)。
まだ完成ではありません。梅の実が、浮いているからです。
右:梅ジュース) 梅が小さく、しぼんでいます。
完成です。果糖が全部溶けて、梅の実が全て浮いているからなんです。
~ つづく ~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 18:06│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース