2015年01月23日
[食卓を楽しむ日本酒 講座] H27.1.14 その4
↑ きき酒に使った、教材です。
①杉錦 生もと純米 中取り原酒(生)2013BY 1.8l 3,020円
②喜久酔 普通酒 無濾過 生原酒 1.8L 2,590円
③雑賀の郷 純米しぼりたて 本生原酒 1.8L 2,800円
④大信州 スパークリング(新酒:H26BY)純米大吟醸 720ml 2,160円
⑤白隠正宗 純米にごり酒 火入れ(冷蔵3年 熟成H23BY)1.8L 2,800円
⑥ 天領 どぶろく 生酒(冷蔵3年熟成:H23BY)640ml 1,400円
きき酒後、「何番が好きですか~?」と好きななお酒を、受講生の方々に聞いてみました。
ここで発見したことが、
「単体で飲んで美味しいタイプ」、「珍味と合わせて美味しいタイプ」などに分かれたことです。
日本酒は嗜好品の一面もありますから、、、、来月も新たな発見をご提案できるようがんばります(^O^)
※途中参加の申し込みは、開講日の7日前までにお願いします http://www.sbsgakuen.com/gak0130.asp?gakuno=4&kikanno=164296
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 17:38│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座