2015年04月10日

金沢研修 その6

ご飯ものです。新生姜とアサリの炊き込みごはん。

ご飯のお茶碗は、桜の絵柄でした。

奥のお漬物ですが、ここまで“ひと工夫”してあります。

右側の汁物は、鴨のつみれ汁。

汁物の上蓋裏には、東海道五十三次の絵が描かれていました。

パット見ると全体的な色合いが、繊細で心地良く感じます。春を意識させる “淡い” 感じですね~!

※この後、再々度“おしぼり”が新しいものと交換。

デザート。

マンゴープリンも、桜の形です(^O^)

※これで、“おしながき”のもの全て終わりです。

                                    ~ つづく ~

  


Posted by 呑美喰い at 18:02Comments(0)日本酒コーディネーター