2015年04月06日
金沢研修 その3
前菜が出た後、「お飲み物は、どうでしょうか?」と声をかけられました。
※一般的には、前菜の前に「お飲み物」のオーダーを受けます。
そこで、“金沢を感じる地酒をお願いします”
※ここで、はじめて ”おしながき” が出てきました。
“粋”ですね!
二品目、お造りです、、、。
左上が、マグロ。右下が、甘エビの昆布締め。
清水では、通常、マグロが主役ですがここでは脇役かな?。
~ つづく ~
前菜が出た後、「お飲み物は、どうでしょうか?」と声をかけられました。
※一般的には、前菜の前に「お飲み物」のオーダーを受けます。
そこで、“金沢を感じる地酒をお願いします”
※ここで、はじめて ”おしながき” が出てきました。
“粋”ですね!
二品目、お造りです、、、。
左上が、マグロ。右下が、甘エビの昆布締め。
清水では、通常、マグロが主役ですがここでは脇役かな?。
~ つづく ~