2009年12月17日

牡蠣 : 生がきのカクテル(材料) 2

牡蠣 : 生がきのカクテル(材料) 2
クリスマスも近いですから、牡蠣のお料理は「生ガキのカクテル」をご紹介しますね。オシャレかな!?

<材料 4人分>
・かき(殻つき)  24個 
・レモン        2個  
◆ソース
 ・フルーツビネガー カップ 1 (注:米酢)
 ・白ワイン            大さじ 3 (注:大吟醸酒)
 ・エシャロット       30g 
 ・パセリ           少々
・氷          適量
※注は、お飲み物を日本酒にする場合 

                  作り方は明日へ


同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事画像
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景 (2025-03-27 13:18)
 日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景 (2025-03-25 10:45)

Posted by 呑美喰い at 16:04│Comments(0)酒と肴の相性
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牡蠣 : 生がきのカクテル(材料) 2
    コメント(0)