2009年09月16日
十五夜 「お月見」:富士錦 4

なんて、思われるかもしれませんが、ちゃんとあるんですよ。
この場合、肴となる「へそもち」についてまず考えます。「へそもち」の原料ベースは、お餅(米)とあんこ(小豆)。日本酒の原料はお米、純米ひやおろしは熟成による濃縮感がありうま口に感じます。
<私のおすすめ酒>
・富士錦 純米ひやおろし 1.8L 2,310円 720ml 1,200円
※富士錦酒造さんHP http://www.fujinishiki.com/page/item/index.html
お湯のみ(直径の大きな)へ、「富士錦 純米ひやおろし」を注ぎお酒の表面にお月さんを映して!。いい感じですよね~。
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Posted by 呑美喰い at 19:57│Comments(0)
│酒と肴の相性