2009年04月10日

酎ハイ:じゃがいもとさやえんどうの梅肉和え

酎ハイ:じゃがいもとさやえんどうの梅肉和え 「じゃがいもとさやえんどうの梅肉和え」&「酎ハイ」ではどうかな?

 酎ハイは、果汁などを入れ焼酎&炭酸で割ったタイプが主流です。レモン、りんご、パイナップル、グレープフルーツ、梅などいろいろありますね。
 どの酎ハイも、炭酸で割っていますから爽快感があり “グー(good)”。

 私のおすすめは、チョーヤ 「ウメッシュ」!特に、「赤いウメッシュ(ペリーラソーダ)」がおすすめです。
 しその風味が、良い感じなんです!!


同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事画像
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景 (2025-03-27 13:18)
 日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景 (2025-03-25 10:45)

Posted by 呑美喰い at 20:51│Comments(0)酒と肴の相性
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
酎ハイ:じゃがいもとさやえんどうの梅肉和え
    コメント(0)