2009年03月26日
あさりのスープ:ビール編


でも、生ぬるい温度帯で美味しビールはありますよ。
ベルギーの修道院で醸造されている、【シメイ】。このビールは、熟成タイプですから、ちょっと冷たい位が美味。逆に、冷蔵庫で冷やしすぎてしまうとアウト!。うま味が、弱まってしまいますから。
この、うま味が、【あさりのスープ】とナイス!コラボです!!
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Posted by 呑美喰い at 23:00│Comments(2)
│酒と肴の相性
この記事へのコメント
おはようございます!!
シメイビール!袖師 寿し鐵でもおいてありますが、本当に美味しいビールですよね(^^)/ 当店に「アサリの酒蒸しスープ仕立て」というメニューがありますから今度お客様にシメイをすすめてみます(*^_^*)
シメイビール!袖師 寿し鐵でもおいてありますが、本当に美味しいビールですよね(^^)/ 当店に「アサリの酒蒸しスープ仕立て」というメニューがありますから今度お客様にシメイをすすめてみます(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年03月27日 08:39
すし屋のうめさんへ
こんばんは。お久しぶりです、お元気そうですね。
「アサリの酒蒸しスープ仕立て」でしたら、シメイ(赤)がおすすめです。今度、お客様の感想も聞かせて下さい(^_^)
こんばんは。お久しぶりです、お元気そうですね。
「アサリの酒蒸しスープ仕立て」でしたら、シメイ(赤)がおすすめです。今度、お客様の感想も聞かせて下さい(^_^)
Posted by 酒のすーさん
at 2009年03月27日 20:26
