2009年02月26日

酒粕をつかった肴:相性

酒粕をつかった肴:相性 昨夜、私の担当する「焼酎講座」がありました。
本当は「粕鍋」を用意したかったんですが、お教室にキッチン設備がないため、「純米大吟醸の酒粕あえ~笹かまぼこ~」を用意。
他には、英国チーズ、焼豚、子宝うま煮(佃煮)など8点を持ち込みました。
お飲み物は、7種類を、、、。

みごと、ここで書いてることがはまりました!
澄んだタイプの焼酎に人気が!!
おもしろいですよね、人間の味覚って ↓
               http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2009-1-28.htm


同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事画像
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景 (2025-03-27 13:18)
 日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景 (2025-03-25 10:45)

Posted by 呑美喰い at 23:14│Comments(0)酒と肴の相性
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
酒粕をつかった肴:相性
    コメント(0)