2009年02月19日
【筍】 天ぷら

筍の食感がシャキシャキしており、衣を付けることでやさしく&柔らかな美味しさになります。日本料理の文化って、すごいですよね。
「サッポロ 黒ラベル ビール」は、柔らかなテクスチャーがありますからおすすめですよ!それに、地元 焼津市で造っているということが嬉しいものです。
焼津市は、あの「洞爺湖サミット」で乾杯酒に使われた「磯自慢」さんの街でもあります。ビールも、日本酒も、いい仕込み水に恵まれると美味しいですから!
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
Posted by 呑美喰い at 22:49│Comments(0)
│酒と肴の相性