2009年02月19日

【筍】 天ぷら   

【筍】 天ぷら    「筍の天ぷら」について。
筍の食感がシャキシャキしており、衣を付けることでやさしく&柔らかな美味しさになります。日本料理の文化って、すごいですよね。

「サッポロ 黒ラベル ビール」は、柔らかなテクスチャーがありますからおすすめですよ!それに、地元 焼津市で造っているということが嬉しいものです。
焼津市は、あの「洞爺湖サミット」で乾杯酒に使われた「磯自慢」さんの街でもあります。ビールも、日本酒も、いい仕込み水に恵まれると美味しいですから!


同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事画像
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
同じカテゴリー(酒と肴の相性)の記事
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景 (2025-03-27 13:18)
 日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景 (2025-03-25 10:45)

Posted by 呑美喰い at 22:49│Comments(0)酒と肴の相性
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【筍】 天ぷら   
    コメント(0)