2024年10月21日
日本酒のお教室 2024/10/20~ 当店2F 「鈴の木」 1回目を終えて

新規クールがスタートしました(月1回 3か月)。
今期のテーマは、「健康飲酒」編です。
初日(1回目)は、厚生労働省が2024.2に公表した「健康に配慮した飲酒に関するガイドライン」」を切り口にカリキュラムを組み立てました。
<教材:日本酒は全て生詰め × おつまみ>
① 開運 純米ひやおろし 生詰め × 塩ゆで落花生
② 大七 生もと純米生詰め × 南瓜の煮物
③ 誠鏡 純米 雄町80% 生詰め 2024 × レンコンとベーコンの山椒炒め
④ 誠鏡 純米 雄町80% 生詰め 2023 × 薩摩芋とチーズのシナモン蜂蜜和え
おつまみに季節感を加えることで、良い感じでレクチャーできました。
次回は、11/17(日)です ↓
<11月のお教室案内>
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
3月14日の記事
「第6回 世界きき酒師コンクール」 審査員の証明書が、、、
「第6回 世界きき酒師コンクール」 審査員を終えて
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