2015年05月29日
梅酒作り : 静岡新聞 H27.5.28 夕刊
昨日の静岡新聞(H27.5.28)夕刊(P5)に、記載されたものです。
“飲んでおいしい、使ってうれしい、梅酒”、、、、やっぱり、梅酒は自分で作るのが楽しいものですね(^O^)。
当店では、砂糖無しで作れる“梅酒用秘造酒”をおすすめしています。
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)