2013年10月22日
香りのサンプル







先日、問屋さん(平喜)主催の展示会がありました。
その中で、「静岡県の清酒について~清酒の香味と静岡酵母~」をテーマにしたセミナーがありました。講師は、静岡県沼津工業技術研究所:沼津工業技術支援センター:バイオ科の天野さん。
セミナー修了後、香りのサンプルを嗅ぐことができました。
わかっている香りでも、改めて嗅ぐと難しいものです。(^_^;)
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
3月14日の記事
「第6回 世界きき酒師コンクール」 審査員の証明書が、、、
「第6回 世界きき酒師コンクール」 審査員を終えて
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
3月14日の記事
「第6回 世界きき酒師コンクール」 審査員の証明書が、、、
「第6回 世界きき酒師コンクール」 審査員を終えて
Posted by 呑美喰い at 08:38│Comments(0)
│きき酒