2023年03月20日

日本酒のお教室 (3/19) 「鈴の木」 風景


思案した結果、上記のお酒を教材として使いました。


こちらは↑、熟酒として、「高砂 山田錦 純米生原酒 長期熟成酒(平成12.4=2000.4=冷蔵貯蔵 23年 熟成)」を使用。

食べ合わせのおつまみは、「カキしぐれ~橙ポン酢~」「黒はんぺん&桜エビの煮物」「マグロ角煮&チーズ入り春巻き」「揚げ団子」。
良い感じで、「食べ合わ」をお伝えできました(^.^)

受講生さん達、「長期熟成酒」&「揚げ団子」のマリアージュには新たな発見があったようです(^^)。
「揚げ団子」には、隠し味として ○○○○ を添加しました。

★次回クールは、4/23(日)を予定しています、、、今月中に詳細はこのHPへアップします。