2018年08月12日

日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~



先週、「夏の酒」をテーマにした日本酒講座を開催しました。

食前酒 : プレミアム黒ごま糀甘酒 720ml 972円
① 正雪 河津桜酵母 スパークリング 720ml  2,000円税込
② 英君 夏吟醸  1.8Lml  2,500円税込
③ 常きげん 夏の酒涼純 純米原酒 生貯蔵酒  1.8Lml  3,120円税込
④ 小夜衣『純米しぼりたて』1.8L 2,920円税込

教材は、アルコール度数に注意しながら選びました。
アルコール度数、火入れ方法(生、生貯)などから夏に美味しく感じるポイントをレクチャー。
すると、8割ほどの受講生さん達が同一のお酒に人気が集中。

やはり、美味しく感じるポイントは皆さんに似ているものですね(^O^)