2017年02月07日

わさび漬け用 【 酒粕 】 作りました




ここのところ、“【わさび漬け】 に使いたいんですが!酒粕を下さい!!” との方が多いので ↑
こんなタイプを作りました。※使用目的により、酒粕も違う為です、、、酒造りがです。

※只今、当店で販売している 【甘酒&粕汁用の酒粕】 は、20kgサイズで仕入れ小分けしています。
 小分けしている際、「特に柔らかい=ビチョビチョの状態」の部分があります。
 そこだけを(ビチョビチョの状態」)、詰めました、、、これなら、酒粕の風味が残った “わさび漬け” 
 が出来ると思います。後は、砂糖をどのくらい入れるか?がポイントです。

ご不明なことは、ご来店の際にお尋ね下さい、、、(^_^;)
お客様の漬け方&希望の出来映えにより、配合が違うためこの場でお伝え出来なくすみません。

※画像の酒粕は、新酒 “吟醸の酒粕” 500g 420円(税込)
  


Posted by 呑美喰い at 20:00Comments(0)酒粕