2017年02月07日
わさび漬け用 【 酒粕 】 作りました

ここのところ、“【わさび漬け】 に使いたいんですが!酒粕を下さい!!” との方が多いので ↑
こんなタイプを作りました。※使用目的により、酒粕も違う為です、、、酒造りがです。
※只今、当店で販売している 【甘酒&粕汁用の酒粕】 は、20kgサイズで仕入れ小分けしています。
小分けしている際、「特に柔らかい=ビチョビチョの状態」の部分があります。
そこだけを(ビチョビチョの状態」)、詰めました、、、これなら、酒粕の風味が残った “わさび漬け”
が出来ると思います。後は、砂糖をどのくらい入れるか?がポイントです。
ご不明なことは、ご来店の際にお尋ね下さい、、、(^_^;)
お客様の漬け方&希望の出来映えにより、配合が違うためこの場でお伝え出来なくすみません。
※画像の酒粕は、新酒 “吟醸の酒粕” 500g 420円(税込)
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
Posted by 呑美喰い at 20:00│Comments(0)
│酒粕