2017年02月07日

わさび漬け用 【 酒粕 】 作りました


わさび漬け用 【 酒粕 】 作りました

ここのところ、“【わさび漬け】 に使いたいんですが!酒粕を下さい!!” との方が多いので ↑
こんなタイプを作りました。※使用目的により、酒粕も違う為です、、、酒造りがです。

※只今、当店で販売している 【甘酒&粕汁用の酒粕】 は、20kgサイズで仕入れ小分けしています。
 小分けしている際、「特に柔らかい=ビチョビチョの状態」の部分があります。
 そこだけを(ビチョビチョの状態」)、詰めました、、、これなら、酒粕の風味が残った “わさび漬け” 
 が出来ると思います。後は、砂糖をどのくらい入れるか?がポイントです。

ご不明なことは、ご来店の際にお尋ね下さい、、、(^_^;)
お客様の漬け方&希望の出来映えにより、配合が違うためこの場でお伝え出来なくすみません。

※画像の酒粕は、新酒 “吟醸の酒粕” 500g 420円(税込)


同じカテゴリー(酒粕)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
同じカテゴリー(酒粕)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです! (2025-03-13 18:33)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り (2025-02-01 21:06)
 日本酒お教室(2025.1.19) 風景 (2025-01-20 10:21)
 大吟醸の酒粕 2024 入荷 (2024-12-27 20:40)

Posted by 呑美喰い at 20:00│Comments(0)酒粕
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わさび漬け用 【 酒粕 】 作りました
    コメント(0)