2011年02月22日

柔らかい 【純米大吟醸の酒粕】 発酵!?

柔らかい 【純米大吟醸の酒粕】 発酵!? 
2/4(金)から販売していた【富士錦 大吟醸の酒粕】を完売し、2/18(金)から【極上 純米大吟醸の酒粕】を販売しています。
やはり、この酒粕「極上」だけのことはあります(粕歩合61%)。

関東地区のお客様へ送ったところ、たった一日で(発送中)酒粕が発酵してしまいました。※写真は、酒粕をビニール袋で密閉してからカップへ入れて発送し、お客様の所での様子です。

それもそのはずですよね、蔵元さんで2/17(木)搾り、翌日当店へ入荷してすぐに梱包して、発送したわけですから...新鮮な証拠ですよね!その為か、すでにこの酒粕(営業日数:4日間)150kg完売しました。

この冬の【酒粕】販売は、すでに1トンを超えており私もビックリです。平成22年度【酒粕の販売:数量】(H22.4~H23.3)ですと、3トンを超え驚いていますface08 ※漬物用酒粕、2トン弱が先週完売しました。  


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Posted by 呑美喰い at 23:52│Comments(0)酒粕
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