2010年08月13日

梅ワインヌーボー 2010

梅ワインヌーボー 2010 
「梅ワインヌーボー2010」、9月14日(火)解禁に、、、限定48,000本。
完熟梅(国産南高梅)で作ったワインです(甘味果実酒:アルコール6%)。
完熟梅で仕込むにはひと手間かかりますから、「さずが、梅酒メーカー:チョーヤさん」ですね。
おそらく、キュッと冷やして飲んだら梅の酸味がいい感じでしょう~!


同じカテゴリー(商品ご案内)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
ワインお教室(2025.1.26)風景
同じカテゴリー(商品ご案内)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売 (2025-04-05 09:20)
 酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです! (2025-03-13 18:33)
 ワインお教室(2025.2/23.24)風景 (2025-02-26 20:56)
 「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り (2025-02-01 21:06)
 ワインお教室(2025.1.26)風景 (2025-01-28 09:36)

Posted by 呑美喰い at 08:32│Comments(0)商品ご案内
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅ワインヌーボー 2010
    コメント(0)