2010年08月13日
梅ワインヌーボー 2010

「梅ワインヌーボー2010」、9月14日(火)解禁に、、、限定48,000本。
完熟梅(国産南高梅)で作ったワインです(甘味果実酒:アルコール6%)。
完熟梅で仕込むにはひと手間かかりますから、「さずが、梅酒メーカー:チョーヤさん」ですね。
おそらく、キュッと冷やして飲んだら梅の酸味がいい感じでしょう~!
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
ワインお教室(2025.1.26)風景
バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
ワインお教室(2025.1.26)風景
Posted by 呑美喰い at 08:32│Comments(0)
│商品ご案内