2009年05月27日
鮎の煮浸し

・鮎 4尾
・水カップ 3
・昆布 20cm角
◆味付けの調味料
・酒 カップ 1/2
・みりん カップ 1/2
・酢 大さじ 1
・砂糖 大さじ 1
・醤油 大さじ 4
・たでの葉 適量
・竹の皮 作り方は、明日へつづく
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
Posted by 呑美喰い at 11:53│Comments(0)
│食