2009年04月06日
梅料理
桜の花も、散り始めましたね。今日(昼間)は、汗ばむような陽気でした。これからは、どんどん暑くなって来ますから、今週は「梅」を使ったお料理で行こうと思います。
これからの季節、「ジャガイモ」や「さやえんどう」が美味しいですから、【じゃがいもとさやえんどうの梅肉和え】なんて、どうでしょ!?
梅には、クエン酸がありますから食欲もわいて来ますよね。 明日へ、つづく
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
Posted by 呑美喰い at 14:40│Comments(0)
│食