2009年04月06日

梅料理

梅料理 桜の花も、散り始めましたね。今日(昼間)は、汗ばむような陽気でした。これからは、どんどん暑くなって来ますから、今週は「梅」を使ったお料理で行こうと思います。

 これからの季節、「ジャガイモ」や「さやえんどう」が美味しいですから、【じゃがいもとさやえんどうの梅肉和え】なんて、どうでしょ!?

 梅には、クエン酸がありますから食欲もわいて来ますよね。 明日へ、つづく



同じカテゴリー()の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~ 
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
同じカテゴリー()の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~  (2025-04-14 21:43)
 ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景 (2025-03-27 13:18)

Posted by 呑美喰い at 14:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅料理
    コメント(0)